豚ヒレのオーブン焼ポテトソース添え
by コケコさん
【料理紹介】
豚のヒレ肉をオーブンで焼いたものに
添えるソースを作ってみました
ヒレ肉がしっとりと食べることができ
ボリームもアップします
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉
300g
じゃがいも
小2個
マヨネーズ
大さじ4
たまねぎ(すりおろしたもの)
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
適量
コショウ
適量
【作り方】
豚ヒレ肉に塩、コショウをし
オーブンで中まで火が通るまで焼く
じゃがいもはレンジにかけ柔らかくし
フードプロセッサーに入れ
マヨネーズ、たまねぎ、醤油、砂糖、塩、コショウを加え
滑らかになるまで攪拌する
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り
2のソースを添えていただく
【ワンポイントアドバイス】
ヒレ肉だけではなく
パンに塗っても美味しいソースです
このレシピのID: r296827
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD