豚ヒレのオーブン焼ポテトソース添えby コケコさん

【料理紹介】

豚のヒレ肉をオーブンで焼いたものに
添えるソースを作ってみました
ヒレ肉がしっとりと食べることができ
ボリームもアップします

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 300g
じゃがいも 小2個
マヨネーズ 大さじ4
たまねぎ(すりおろしたもの) 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉に塩、コショウをし
    オーブンで中まで火が通るまで焼く
  2. じゃがいもはレンジにかけ柔らかくし
    フードプロセッサーに入れ
    マヨネーズ、たまねぎ、醤油、砂糖、塩、コショウを加え
    滑らかになるまで攪拌する
  3. 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り
    2のソースを添えていただく

【ワンポイントアドバイス】

ヒレ肉だけではなく
パンに塗っても美味しいソースです