豚すき鍋♪ レシピ

豚すき鍋♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

節約のため、豚肉ですき焼きしてみました。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 豆腐 半丁
  3. 椎茸 4枚
  4. 白菜 1/4本
  5. 白葱 1本
  6. すきやきのたれ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を油で焼いて、すきやきのたれを加えます。

  2. 2.

    そこに、豆腐、椎茸、白菜と白葱を入れて、煮ます。

ワンポイントアドバイス

お好みの具や野菜を入れてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10665550063.html#main

  • (ID: r157182)
  • 2010/10/23 UP!

他の豚肉のレシピ(99,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚すき鍋♪ | レシピブログTOP