かぼちゃの梅干し煮 レシピ

かぼちゃの梅干し煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいんです。

材料

  1. 南瓜 1/2個
  2. 梅干し 3コ
  3. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カボチャを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に並べます。

  2. 2.

    その上に、梅干しをちぎりながらのせて、砂糖をかけます。

  3. 3.

    レンジ700wで7分くらい加熱します。

ワンポイントアドバイス

梅干しは、蜂蜜漬けがおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10669945953.html#main

  • (ID: r157181)
  • 2010/10/23 UP!

他の梅干しのレシピ(11,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの梅干し煮 | レシピブログTOP