【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

舞茸と揚げの生姜炒め☆ レシピ

舞茸と揚げの生姜炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

舞茸の香りがとってもおいしいレシピです。

材料

  1. 舞茸 1パック
  2. 油揚げ 1枚
  3. 生姜 大さじ2
  4. みょうが 1本
  5. みりん 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. 刻み葱 適量

作り方

  1. 1.

    舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切って、炒めます。

  2. 2.

    みりん、醤油を加えて、炒め、最後に、みょうがと生姜を加えます。

  3. 3.

    お皿に、盛って、刻み葱をかけます。

ワンポイントアドバイス

たっぷりの生姜がおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10626667609.html#main

  • (ID: r138746)
  • 2010/09/12 UP!

他の生姜のレシピ(104,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑舞茸と揚げの生姜炒め☆ | レシピブログTOP