キャベツの芯のきんぴら☆ レシピ

キャベツの芯のきんぴら☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツの芯も、こうすれば、歯ごたえが合って、おいしくいただけると思います。

材料

  1. キャベツの芯 1個分
  2. ごま油 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. はちみつ 小さじ1
  6. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツの芯を千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を入れて、キャベツの芯を炒めます。

  3. 3.

    酒、みりん、はちみつ、醤油を加えて、水分がなくなるまで、いためます。

ワンポイントアドバイス

ごま油の代わりに、バターを入れると、また、違った味になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10492695259.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r115047)
  • 2010/07/30 UP!

他のキャベツのレシピ(92,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツの芯のきんぴら☆ | レシピブログTOP