キャベツの芯のきんぴら☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
キャベツの芯も、こうすれば、歯ごたえが合って、おいしくいただけると思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツの芯
1個分
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
大さじ2
【作り方】
キャベツの芯を千切りにします。
フライパンに、ごま油を入れて、キャベツの芯を炒めます。
酒、みりん、はちみつ、醤油を加えて、水分がなくなるまで、いためます。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油の代わりに、バターを入れると、また、違った味になります。
このレシピのID: r115047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD