そば麦~麦入り焼きそば~ レシピ

そば麦~麦入り焼きそば~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

関西には、そばめしというおいしい食べ物がありますが、そば飯の飯を麦にしてみました。プチプチな食感がかなり、イケてます。

材料

  1. 焼きそば 2人分
  2. 人参 1/2本
  3. きのこ 1/2パック
  4. 豚肉 100g
  5. 焼きそばソース 大さじ3
  6. 刻み葱 少々
  7. きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1.

    人参、豚肉、きのこをたべやすい大きさに切って、油で炒めます。

  2. 2.

    そこへ、焼きそばを3cmくらいに切って、入れます。

  3. 3.

    焼きそばソースで味をつけて、お皿に盛り、刻み葱、きざみ海苔をかけます。

ワンポイントアドバイス

我が家では、マヨネーズをつけて、食べてます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10599519268.html#main

  • (ID: r111434)
  • 2010/07/24 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,319件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そば麦~麦入り焼きそば~ | レシピブログTOP