そば麦~麦入り焼きそば~
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
関西には、そばめしというおいしい食べ物がありますが、そば飯の飯を麦にしてみました。プチプチな食感がかなり、イケてます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそば
2人分
人参
1/2本
きのこ
1/2パック
豚肉
100g
焼きそばソース
大さじ3
刻み葱
少々
きざみ海苔
少々
【作り方】
人参、豚肉、きのこをたべやすい大きさに切って、油で炒めます。
そこへ、焼きそばを3cmくらいに切って、入れます。
焼きそばソースで味をつけて、お皿に盛り、刻み葱、きざみ海苔をかけます。
【ワンポイントアドバイス】
我が家では、マヨネーズをつけて、食べてます。
このレシピのID: r111434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD