そば麦~麦入り焼きそば~by やすへちゃんさん

【料理紹介】

関西には、そばめしというおいしい食べ物がありますが、そば飯の飯を麦にしてみました。プチプチな食感がかなり、イケてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば 2人分
人参 1/2本
きのこ 1/2パック
豚肉 100g
焼きそばソース 大さじ3
刻み葱 少々
きざみ海苔 少々

【作り方】

  1. 人参、豚肉、きのこをたべやすい大きさに切って、油で炒めます。
  2. そこへ、焼きそばを3cmくらいに切って、入れます。
  3. 焼きそばソースで味をつけて、お皿に盛り、刻み葱、きざみ海苔をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

我が家では、マヨネーズをつけて、食べてます。