くるみのパスタ レシピ

くるみのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ナッツの香ばしさとコクがおいししくて、やみつきなパスタです。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. くるみ 大さじ2
  3. 松の実 10粒
  4. コンソメ 小さじ1
  5. にんにく 1かけ
  6. たかのつめ 1本
  7. 塩、胡椒 少々
  8. 木の芽 あれば1枚
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    胡桃を包丁でたたいて、砕き、フライパンにオリーブオイル、くるみ、松の実、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。

  2. 2.

    そこへ、茹でたパスタとゆで汁を入れて、コンソメを加え、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、粉チーズをかけて、木の芽を飾ります。

ワンポイントアドバイス

木の芽がなければ、ローズマリーやタイムで、違った風味が楽しめます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10587545543.html

  • (ID: r104398)
  • 2010/07/14 UP!

他のパスタのレシピ(87,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるみのパスタ | レシピブログTOP