くるみのパスタby やすへちゃんさん

【料理紹介】

ナッツの香ばしさとコクがおいししくて、やみつきなパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
くるみ 大さじ2
松の実 10粒
コンソメ 小さじ1
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
塩、胡椒 少々
木の芽 あれば1枚
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 胡桃を包丁でたたいて、砕き、フライパンにオリーブオイル、くるみ、松の実、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。
  2. そこへ、茹でたパスタとゆで汁を入れて、コンソメを加え、塩、胡椒で味を整えます。
  3. お皿に盛り付けて、粉チーズをかけて、木の芽を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

木の芽がなければ、ローズマリーやタイムで、違った風味が楽しめます。