簡単本格!天津飯〜⭐︎ レシピ

簡単本格!天津飯〜⭐︎
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まいのごはん。さん
まいのごはん。さん
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初めての天津飯を食べた子供たちは、少食なのにペロリでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

甘酢餡の絶妙な味つけ、
他サイトにてかなりの高評価をいただいております。
おうちで簡単に、本格な天津飯です。

材料

  1. ご飯 お茶碗一杯
  2.  M3個
  3. かにかま 4本
  4. 小ねぎ 適量
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 餡の調味料 
  8.  150ml
  9. 黒酢(酢でも可) 大さじ1
  10. 砂糖 大さじ1
  11. しょうゆ 小さじ1と1/2
  12. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  13. おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
  14. 片栗粉 大さじ1/2
  15. ごま油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    小鍋に餡の調味料を全て入れ合わせたら火にかけ、
    弱火でダマにならないようにホイッパーで混ぜる。

  2. 2.

    とろみが出てきたら、数分煮立たせ馴染ませる。ほぐした、かにかまを入れる。

  3. 3.

    お茶碗にご飯を盛り器にのせる

  4. 4.

    卵を溶き砂糖をいれ混ぜたら、熱したフライパンに油いれ、卵を焼く。

  5. 5.

    半熟程度で火を消し、盛り付けたご飯の上にのせ、あんをかけたら小ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

・餡がダマにならないように、弱火でかき混ぜてください
・卵は中火から弱火でサッと、火からおろしてください。

記事のURL:https://www.instagram.com/p/CLge7-QAsgp/

  • (ID: r1529406)
  • 2021/03/18 UP!

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