【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩味の鶏じゃが☆ レシピ

塩味の鶏じゃが☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルがおいしい♪ポトフみたいな感覚です。

材料

  1. 鶏肉 1枚
  2. じゃがいも 4個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 白ワイン 大さじ3
  5. オリーブオイル 少々
  6. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、食べやすい大きさに、じゃがいもは、皮をむいて2等分、玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2.

    オリーブオイルで、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて、白ワインを加えます。

  3. 3.

    じゃがいもに火が通るまで、煮込んで、塩、胡椒で味付けします。。

ワンポイントアドバイス

お好みのスパイスやハーブを入れてもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10566556073.html

  • (ID: r10430)
  • 2010/06/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩味の鶏じゃが☆ | レシピブログTOP