塩味の鶏じゃが☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
シンプルがおいしい♪ポトフみたいな感覚です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉
1枚
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
少々
塩、胡椒
少々
【作り方】
鶏肉は、食べやすい大きさに、じゃがいもは、皮をむいて2等分、玉ねぎは薄切りにします。
オリーブオイルで、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて、白ワインを加えます。
じゃがいもに火が通るまで、煮込んで、塩、胡椒で味付けします。。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのスパイスやハーブを入れてもおいしいです。
このレシピのID: r10430
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD