塩味の鶏じゃが☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

シンプルがおいしい♪ポトフみたいな感覚です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉 1枚
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 少々
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 鶏肉は、食べやすい大きさに、じゃがいもは、皮をむいて2等分、玉ねぎは薄切りにします。
  2. オリーブオイルで、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて、白ワインを加えます。
  3. じゃがいもに火が通るまで、煮込んで、塩、胡椒で味付けします。。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのスパイスやハーブを入れてもおいしいです。