【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

干し椎茸のクリームパスタ☆ レシピ

干し椎茸のクリームパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

洋風やけど、ちょっと和風なだしが効いてるパスタです。

材料

  1. パスタ 1人分
  2. 干し椎茸 2枚
  3. ブロッコリー 1/5本
  4. 生クリーム 大さじ3
  5. 塩、胡椒 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとパスタを一緒に茹でます。

  2. 2.

    フライパンに、戻した干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、オリーブオイルを入れて加熱し、生クリームを加え、塩、胡椒します。

  3. 3.

    茹でたパスタを2のソースに絡ませて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

生クリームを加えてからは、弱火にしたほうが、煮詰まり過ぎないで、おいしくできますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10566637831.html

  • (ID: r10422)
  • 2010/06/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑干し椎茸のクリームパスタ☆ | レシピブログTOP