干し椎茸のクリームパスタ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

洋風やけど、ちょっと和風なだしが効いてるパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 1人分
干し椎茸 2枚
ブロッコリー 1/5本
生クリーム 大さじ3
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーとパスタを一緒に茹でます。
  2. フライパンに、戻した干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、オリーブオイルを入れて加熱し、生クリームを加え、塩、胡椒します。
  3. 茹でたパスタを2のソースに絡ませて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを加えてからは、弱火にしたほうが、煮詰まり過ぎないで、おいしくできますよ。