干し椎茸のクリームパスタ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
洋風やけど、ちょっと和風なだしが効いてるパスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
1人分
干し椎茸
2枚
ブロッコリー
1/5本
生クリーム
大さじ3
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ブロッコリーとパスタを一緒に茹でます。
フライパンに、戻した干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、オリーブオイルを入れて加熱し、生クリームを加え、塩、胡椒します。
茹でたパスタを2のソースに絡ませて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを加えてからは、弱火にしたほうが、煮詰まり過ぎないで、おいしくできますよ。
このレシピのID: r10422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD