こいのぼりランチ レシピ

こいのぼりランチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
アンさん
アンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単に身近にあるものでこいのぼりを作ってみました。

材料

  1. ソーセージ 2本
  2. きゅうり 5cm
  3. 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ソーセージは茹でて縦半分に切り、片方はまっすぐ、片方は三角に切り込みを入れる。

  2. 2.

    きゅうりも薄く切り、片方はまっすぐに、片方は三角に切り込みを入れる、胡麻で目をつける。

  3. 3.

    余っているソーセージの一部を輪切りにして、切り込みを入れて上部の飾りにする。
    まっすぐな部分を並べて支柱にする。

ワンポイントアドバイス

目にあたる部分に切り込みを入れると胡麻が差し込みやすいです。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-435.html

  • (ID: r8761)
  • 2010/05/03 UP!

他のソーセージのレシピ(20,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こいのぼりランチ | レシピブログTOP