こいのぼりランチ
by アンさん
【料理紹介】
簡単に身近にあるものでこいのぼりを作ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ソーセージ
2本
きゅうり
5cm
黒ゴマ
少々
【作り方】
ソーセージは茹でて縦半分に切り、片方はまっすぐ、片方は三角に切り込みを入れる。
きゅうりも薄く切り、片方はまっすぐに、片方は三角に切り込みを入れる、胡麻で目をつける。
余っているソーセージの一部を輪切りにして、切り込みを入れて上部の飾りにする。
まっすぐな部分を並べて支柱にする。
【ワンポイントアドバイス】
目にあたる部分に切り込みを入れると胡麻が差し込みやすいです。
このレシピのID: r8761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD