こいのぼりランチby アンさん

【料理紹介】

簡単に身近にあるものでこいのぼりを作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ソーセージ 2本
きゅうり 5cm
黒ゴマ 少々

【作り方】

  1. ソーセージは茹でて縦半分に切り、片方はまっすぐ、片方は三角に切り込みを入れる。
  2. きゅうりも薄く切り、片方はまっすぐに、片方は三角に切り込みを入れる、胡麻で目をつける。
  3. 余っているソーセージの一部を輪切りにして、切り込みを入れて上部の飾りにする。
    まっすぐな部分を並べて支柱にする。

【ワンポイントアドバイス】

目にあたる部分に切り込みを入れると胡麻が差し込みやすいです。