味付けメンマと鶏のジャスミン茶蒸しサラダ
料理紹介
ジャスミン茶で蒸して鶏肉の臭みを消しています。ほのかな香りがメンマと相性抜群!
材料
- 鶏ささみ肉 3本(約170g)
- 味付けメンマ 30g
- トマト 1個
- 塩 適量
- 白髪葱 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1.
鍋に3cmくらいお茶を沸かし、高さのある網、もしくは底が平らなざるを敷き、その上に肉を置いて蓋をして蒸す。
- 2.
火が通ったら肉を手で裂き、細切りにしたメンマと白髪葱を和えて塩で味を調える。
- 3.
輪切りにしたトマトをお皿に並べ、2と糸唐辛子をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ジャスミン茶のお茶漬けのトッピングにしても美味しい♪
記事のURL:
- (ID: r1045256)
- 2016/04/18 UP!