味付けメンマと鶏のジャスミン茶蒸しサラダ レシピ

味付けメンマと鶏のジャスミン茶蒸しサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャスミン茶で蒸して鶏肉の臭みを消しています。ほのかな香りがメンマと相性抜群!

材料

  1. 鶏ささみ肉 3本(約170g)
  2. 味付けメンマ 30g
  3. トマト 1個
  4.  適量
  5. 白髪葱 適量
  6. 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に3cmくらいお茶を沸かし、高さのある網、もしくは底が平らなざるを敷き、その上に肉を置いて蓋をして蒸す。

  2. 2.

    火が通ったら肉を手で裂き、細切りにしたメンマと白髪葱を和えて塩で味を調える。

  3. 3.

    輪切りにしたトマトをお皿に並べ、2と糸唐辛子をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ジャスミン茶のお茶漬けのトッピングにしても美味しい♪

記事のURL:

  • (ID: r1045256)
  • 2016/04/18 UP!

他のメンマのレシピ(2,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けメンマと鶏のジャスミン茶蒸しサラダ | レシピブログTOP