味付けメンマと鶏のジャスミン茶蒸しサラダ
by オチケロンさん
【料理紹介】
ジャスミン茶で蒸して鶏肉の臭みを消しています。ほのかな香りがメンマと相性抜群!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉
3本(約170g)
味付けメンマ
30g
トマト
1個
塩
適量
白髪葱
適量
糸唐辛子
適量
【作り方】
鍋に3cmくらいお茶を沸かし、高さのある網、もしくは底が平らなざるを敷き、その上に肉を置いて蓋をして蒸す。
火が通ったら肉を手で裂き、細切りにしたメンマと白髪葱を和えて塩で味を調える。
輪切りにしたトマトをお皿に並べ、2と糸唐辛子をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ジャスミン茶のお茶漬けのトッピングにしても美味しい♪
このレシピのID: r1045256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD