【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)
温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。
火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。
極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫) でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/oct_alice_13/e/76d1ba06d41dcdab13e275dd786628aa
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ミルク寒天 | レシピブログTOP