ミルク寒天
by ericaさん
【料理紹介】
固める時間を除いて10分でできる簡単スイーツです^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
500ml
水
100ml
砂糖
味を見ながら好きなだけ
粉寒天
4g
【作り方】
牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)
温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。
火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。
【ワンポイントアドバイス】
極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫)
でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!
このレシピのID: r10262
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD