豚の塩ダレ丼 レシピ

豚の塩ダレ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豚の塩ダレ丼のレシピです

材料

  1. 豚バラ肉 400g
  2. キャベツ 2枚
  3. 玉ねぎ 1個
  4. マヨネーズ 適量
  5. 塩ダレ 適量
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスに、豚バラ肉は適当に切り分けます

  2. 2.

    玉ねぎと豚バラ肉を油をひいたフライパンで炒めます

  3. 3.

    ごはんの上にキャベツをしき、マヨネーズをかけ、その上に②をのせ、塩ダレをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100417.html

  • (ID: r8578)
  • 2010/04/27 UP!

他のキャベツのレシピ(91,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の塩ダレ丼 | レシピブログTOP