【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうとねぎのきんぴら レシピ

ごぼうとねぎのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

根野菜たっぷり!きんぴらのレシピです

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 長ねぎ 1本
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 醬油 大さじ3
  5.  大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにし、水に約15分さらして水気を切ります

  2. 2.

    ごぼうと斜め切りにしたねぎを油で炒めます

  3. 3.

    しんなりしたら、砂糖・酒・醬油を加えて炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100408.html

  • (ID: r7939)
  • 2010/04/12 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうとねぎのきんぴら | レシピブログTOP