なすを乱切りして、素揚げします。 新玉ねぎを縦半分に切り薄くスライスにして水にさらします。 大葉はごく細切りします。
器になす→水気を切った新玉ねぎ→ちりめんじゃこ→削り節→の順にのせてポン酢を振りかけます。
なすの皮を部分的に剥くと見栄えも良いです。 長なすがない場合、普通のなすで大丈夫です。その時は5~6本です。 新玉ねぎですが、時間に余裕が有るようでしたらスライスした新玉ねぎをお皿に広げて約30分位空気に触れて置いてくと栄養も逃げずに苦味も消えますよ。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑なすと新玉ねぎのサラダ | レシピブログTOP