青椒魚絲
料理紹介
肉の代わりに魚を使った青椒肉絲のレシピです
材料
- サンマ 3匹
- ピーマン 5個
- 赤ピーマン 1/3個
- 茹でたけのこ 100g
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 醤油(調味料) 大さじ4
- 酒(調味料) 大さじ2
- 砂糖(調味料) 小さじ1
- 中華スープ(調味料) 大さじ4
- 片栗粉(調味料) 小さじ2
作り方
- 1.
サンマは三枚におろして細切りし、水気をよく切ったら片栗粉をまぶします
- 2.
ピーマンは種を取って千切りにし、茹でたけのこは水洗いして水気をよく切り、調味料を混ぜ合わせます
- 3.
サンマを炒めたら一度取り出し、残りの材料を炒めたらサンマを戻し、調味料を加えて全体を炒めたら完成です
- (ID: r6878)
- 2010/02/24 UP!