【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青椒魚絲 レシピ

青椒魚絲
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

肉の代わりに魚を使った青椒肉絲のレシピです

材料

  1. サンマ 3匹
  2. ピーマン 5個
  3. 赤ピーマン 1/3個
  4. 茹でたけのこ 100g
  5. 片栗粉 適量
  6.  適量
  7. 醤油(調味料) 大さじ4
  8. 酒(調味料) 大さじ2
  9. 砂糖(調味料) 小さじ1
  10. 中華スープ(調味料) 大さじ4
  11. 片栗粉(調味料) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    サンマは三枚におろして細切りし、水気をよく切ったら片栗粉をまぶします

  2. 2.

    ピーマンは種を取って千切りにし、茹でたけのこは水洗いして水気をよく切り、調味料を混ぜ合わせます

  3. 3.

    サンマを炒めたら一度取り出し、残りの材料を炒めたらサンマを戻し、調味料を加えて全体を炒めたら完成です

ワンポイントアドバイス

サンマ以外のお魚でも十分に代用できます

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100224.html

  • (ID: r6878)
  • 2010/02/24 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青椒魚絲 | レシピブログTOP