青椒魚絲
by やまがたんさん
【料理紹介】
肉の代わりに魚を使った青椒肉絲のレシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サンマ
3匹
ピーマン
5個
赤ピーマン
1/3個
茹でたけのこ
100g
片栗粉
適量
油
適量
醤油(調味料)
大さじ4
酒(調味料)
大さじ2
砂糖(調味料)
小さじ1
中華スープ(調味料)
大さじ4
片栗粉(調味料)
小さじ2
【作り方】
サンマは三枚におろして細切りし、水気をよく切ったら片栗粉をまぶします
ピーマンは種を取って千切りにし、茹でたけのこは水洗いして水気をよく切り、調味料を混ぜ合わせます
サンマを炒めたら一度取り出し、残りの材料を炒めたらサンマを戻し、調味料を加えて全体を炒めたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
サンマ以外のお魚でも十分に代用できます
このレシピのID: r6878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD