【節約】ピーマンのなんちゃって肉詰め
料理紹介
イベント前などは節約に力が入りますよね!
肉は使わず、ガッツリ満足出来る品です♡
材料
- ピーマン 3個
- じゃがいも 2個
- 薄揚げ 1枚
- 片栗粉 適量
- A醤油 大1
- A砂糖 小1
- B醤油 大1
- B砂糖 大1
- B酢 大1
- B焼肉のタレ 大1
作り方
- 1.
ピーマンを縦半分に切り、種を取る
- 2.
片栗粉を薄く塗る(のり代わり)
- 3.
薄揚げを細かく刻み、フライパンで炒めたら、Aを混ぜた調味料で照り焼きにする。
- 4.
ゃがいもの皮を剥き水をつけて、500Wの電子レンジで7分ほど柔らかくなるまでチンする
- 5.
じゃがいもを潰したら、炒めた薄揚げと混ぜて、ピーマンに詰める
- 6.
⚪︎じゃがいも側から焼き色をつけて、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする
- 7.
仕上げにBを混ぜた調味料で照り焼きにして、完成!
ワンポイントアドバイス
酢はmizkanの簡単酢、焼肉のタレはエバラ黄金のタレ甘口を使ってます!
見た目は悪いけど、味は美味しいのでぜひ作ってください!
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- (ID: r988137)
- 2015/12/17 UP!