【節約】ピーマンのなんちゃって肉詰め レシピ

【節約】ピーマンのなんちゃって肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ちぽママさん
ちぽママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イベント前などは節約に力が入りますよね!
肉は使わず、ガッツリ満足出来る品です♡

材料

  1. ピーマン 3個
  2. じゃがいも 2個
  3. 薄揚げ 1枚
  4. 片栗粉 適量
  5. A醤油 大1
  6. A砂糖 小1
  7. B醤油 大1
  8. B砂糖 大1
  9. B酢 大1
  10. B焼肉のタレ 大1

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切り、種を取る

  2. 2.

    片栗粉を薄く塗る(のり代わり)

  3. 3.

    薄揚げを細かく刻み、フライパンで炒めたら、Aを混ぜた調味料で照り焼きにする。

  4. 4.

    ゃがいもの皮を剥き水をつけて、500Wの電子レンジで7分ほど柔らかくなるまでチンする

  5. 5.

    じゃがいもを潰したら、炒めた薄揚げと混ぜて、ピーマンに詰める

  6. 6.

    ⚪︎じゃがいも側から焼き色をつけて、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする

  7. 7.

    仕上げにBを混ぜた調味料で照り焼きにして、完成!

ワンポイントアドバイス

酢はmizkanの簡単酢、焼肉のタレはエバラ黄金のタレ甘口を使ってます!
見た目は悪いけど、味は美味しいのでぜひ作ってください!

記事のURL:

  • (ID: r988137)
  • 2015/12/17 UP!

他のピーマンのレシピ(63,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【節約】ピーマンのなんちゃって肉詰め | レシピブログTOP