【節約】ピーマンのなんちゃって肉詰めby ちぽママさん

【料理紹介】

イベント前などは節約に力が入りますよね!
肉は使わず、ガッツリ満足出来る品です♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 3個
じゃがいも 2個
薄揚げ 1枚
片栗粉 適量
A醤油 大1
A砂糖 小1
B醤油 大1
B砂糖 大1
B酢 大1
B焼肉のタレ 大1

【作り方】

  1. ピーマンを縦半分に切り、種を取る
  2. 片栗粉を薄く塗る(のり代わり)
  3. 薄揚げを細かく刻み、フライパンで炒めたら、Aを混ぜた調味料で照り焼きにする。
  4. ゃがいもの皮を剥き水をつけて、500Wの電子レンジで7分ほど柔らかくなるまでチンする
  5. じゃがいもを潰したら、炒めた薄揚げと混ぜて、ピーマンに詰める
  6. ⚪︎じゃがいも側から焼き色をつけて、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする
  7. 仕上げにBを混ぜた調味料で照り焼きにして、完成!

【ワンポイントアドバイス】

酢はmizkanの簡単酢、焼肉のタレはエバラ黄金のタレ甘口を使ってます!
見た目は悪いけど、味は美味しいのでぜひ作ってください!