【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

舞茸と根野菜の炊き込みごはん レシピ

舞茸と根野菜の炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

舞茸と根野菜で作る炊き込みごはんのレシピです

材料

  1. お米 3合
  2. にんじん 1/2本
  3. ささがきごぼう 1パック
  4. 舞茸 1/2パック
  5. こんにゃく 1/2枚
  6. かつおだし 適量
  7. お酒 大さじ5
  8. 醬油 大さじ3
  9. みりん 大さじ1と1/2
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    にんじん、こんにゃくは細長く薄切りに、舞茸は石づきを取って、手でほぐします

  2. 2.

    釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます

ワンポイントアドバイス

お米の状態によって、入れる水の量を調整するのがポイント

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100213.html

  • (ID: r6666)
  • 2010/02/13 UP!

他の米のレシピ(98,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑舞茸と根野菜の炊き込みごはん | レシピブログTOP