えのきと小松菜の海苔和え レシピ

えのきと小松菜の海苔和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海苔の香りが食欲をそそるえのきと小松菜の海苔和えのレシピです

材料

  1. えのき 1/2パック
  2. 小松菜 2本
  3. 韓国海苔(焼き海苔) 1/4枚
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. 日本酒 小さじ1
  6. 練がらし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ったらサッと茹でて水を切ります

  2. 2.

    小松菜は塩茹でして水にさらして絞り、食べやすい大きさに切り分けます

  3. 3.

    焼き海苔は手で揉んで細かくし、醤油と酒と練りがらしを合わせ、えのき・小松菜・韓国海苔を加えて和えたら完成です

ワンポイントアドバイス

私は韓国海苔を使いましたが、焼き海苔でもかまいません

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-12-06-2

  • (ID: r5443)
  • 2009/12/13 UP!

他の海苔のレシピ(35,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えのきと小松菜の海苔和え | レシピブログTOP