【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライパンで作る簡単パエリア レシピ

フライパンで作る簡単パエリア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

家でも簡単に作れちゃうパエリアのレシピです

材料

  1. お米(生米) 3合
  2. 玉ねぎのみじん切り 1個
  3. 鶏モモ肉 1かたまり
  4. コンソメ 1袋
  5. サフラン 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩コショウ 適量
  8. 好きな具材(なす、ピーマン、パブリカ、ズッキーニ、きのこ等 適量

作り方

  1. 1.

    切った鶏肉をオリーブオイルで炒め取りだし、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらお米をいれ、しんなりするまで炒める

  2. 2.

    塩コショウ・コンソメ・サフランを溶いたお湯600ccを入れて混ぜ、具材を彩りよく並べます

  3. 3.

    フタをし中火で5分、ごく弱火で15分炊いて火を止め3分蒸らしたら完成です

ワンポイントアドバイス

お好みの具を色々試してオリジナルの料理にしてください

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-01-1

  • (ID: r5401)
  • 2009/12/11 UP!

他の米のレシピ(98,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライパンで作る簡単パエリア | レシピブログTOP