フライパンで作る簡単パエリアby やまがたんさん

【料理紹介】

家でも簡単に作れちゃうパエリアのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米(生米) 3合
玉ねぎのみじん切り 1個
鶏モモ肉 1かたまり
コンソメ 1袋
サフラン 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
好きな具材(なす、ピーマン、パブリカ、ズッキーニ、きのこ等 適量

【作り方】

  1. 切った鶏肉をオリーブオイルで炒め取りだし、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらお米をいれ、しんなりするまで炒める
  2. 塩コショウ・コンソメ・サフランを溶いたお湯600ccを入れて混ぜ、具材を彩りよく並べます
  3. フタをし中火で5分、ごく弱火で15分炊いて火を止め3分蒸らしたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

お好みの具を色々試してオリジナルの料理にしてください