【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします
イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます
お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす
1晩おくと更に味が染みて美味しくなります
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-15
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑栄養バチッシ! イワシのつみれ汁 | レシピブログTOP