ビールがすすむ☆簡単ジャーマンポテト レシピ

ビールがすすむ☆簡単ジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 164 おいしそう! 32
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今日のおつまみどうしよう!と焦っても大丈夫!5分でできちゃう簡単おつまみです☆

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ベーコン 1枚
  3. 鶏ガラスープ(顆粒) 小1/2
  4. マスタード 小1
  5.  少々
  6. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切る。じゃがいもに水をふってラップでくるみレンジ600Wで3分〜4分。

  2. 2.

    フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ軽く炒める。

  3. 3.

    じゃがいも、鶏ガラスープ、マスタードを入れて炒め、塩こしょうで味を整えたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

味濃いめが好きな方は鶏ガラスープを少し多めにふってもマル♪

記事のURL:http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-10436957421.html

  • (ID: r6024)
  • 2010/01/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールがすすむ☆簡単ジャーマンポテト | レシピブログTOP