ビールがすすむ☆簡単ジャーマンポテトby 管理栄養士IDEAさん

【料理紹介】

今日のおつまみどうしよう!と焦っても大丈夫!5分でできちゃう簡単おつまみです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃがいも 2個
ベーコン 1枚
鶏ガラスープ(顆粒) 小1/2
マスタード 小1
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切る。じゃがいもに水をふってラップでくるみレンジ600Wで3分〜4分。
  2. フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ軽く炒める。
  3. じゃがいも、鶏ガラスープ、マスタードを入れて炒め、塩こしょうで味を整えたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

味濃いめが好きな方は鶏ガラスープを少し多めにふってもマル♪