豚トロ焼きうどん レシピ

豚トロ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単!すぐ出来る!

材料

  1. 豚トロ塩ダレ 180g
  2. 岩津ネギ 2本
  3. うどん 2玉
  4. 温泉卵 2個

作り方

  1. 1.

    豚トロ塩ダレを焼き、白くなってきたら斜め切りしたネギを入れて、うどん玉を入れる。塩ダレで味が付いているので調味料は入れなくて大丈夫。

  2. 2.

    お皿に盛ったら温泉卵を乗せる。味が薄かったら温泉卵のタレをかけてね。

ワンポイントアドバイス

豚トロには、しっかり火を通しましょう。

記事のURL:http://fuwamofu.exblog.jp/

  • (ID: r6333)
  • 2010/02/01 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚トロ焼きうどん | レシピブログTOP