ナスの豚バラ巻き レシピ

ナスの豚バラ巻き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
izuさん
izuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けはオイスターソースを使うので、
失敗なし‼︎‼︎
ナスはグリルで一度焼くので、
カロリーダウン!!

材料

  1. ナス 長め 2本
  2. 豚バラ 12枚
  3. 塩胡椒 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. オイスターソース 多さ5

作り方

  1. 1.

    ナスは1/2の長さに切り、
    それを縦にして3つ切りにし
    長細くする。
    水に3分ほど漬けてアク抜きをする。

  2. 2.

    ナスをグリルで火が通るまで焼く。
    焼いたナスは完全に冷ます。

  3. 3.

    豚肉全体に塩胡椒を振る。
    冷めたナスを豚肉でぐるぐる巻く。
    (ナス2本に対して一枚の豚肉を使用しました)

  4. 4.

    巻いたものに軽く片栗粉を振り、
    フライパンに油を敷かずに並べる。
    中火で焼いていくと、
    油がたくさん出てくるので
    キッチンペーパーで油を取る。

  5. 5.

    お肉に火が通ったら、
    オイスターソースを入れて、
    しっかり絡めたら完成!

ワンポイントアドバイス

ナスにはあらかじめ火が通ってるので、
豚肉に火が通れば平気です!
ケチャップや醤油!
味を変えても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1016869)
  • 2016/03/11 UP!

他のナスのレシピ(35,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスの豚バラ巻き | レシピブログTOP