ナスの豚バラ巻き by izuさん

【料理紹介】

味付けはオイスターソースを使うので、
失敗なし‼︎‼︎
ナスはグリルで一度焼くので、
カロリーダウン!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 長め 2本
豚バラ 12枚
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
オイスターソース 多さ5

【作り方】

  1. ナスは1/2の長さに切り、
    それを縦にして3つ切りにし
    長細くする。
    水に3分ほど漬けてアク抜きをする。
  2. ナスをグリルで火が通るまで焼く。
    焼いたナスは完全に冷ます。
  3. 豚肉全体に塩胡椒を振る。
    冷めたナスを豚肉でぐるぐる巻く。
    (ナス2本に対して一枚の豚肉を使用しました)
  4. 巻いたものに軽く片栗粉を振り、
    フライパンに油を敷かずに並べる。
    中火で焼いていくと、
    油がたくさん出てくるので
    キッチンペーパーで油を取る。
  5. お肉に火が通ったら、
    オイスターソースを入れて、
    しっかり絡めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ナスにはあらかじめ火が通ってるので、
豚肉に火が通れば平気です!

ケチャップや醤油!
味を変えても美味しいです!