カマンベールの黒コショウかけ レシピ

カマンベールの黒コショウかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パパッと作れてワインやビールにぴったり。やみつきになっちゃいますよ。

材料

  1. カマンベールチーズ 1個
  2. 黒コショウ 少々
  3. ミニトマト 5個
  4. オリーブオイルかドレッシング お好みで少々

作り方

  1. 1.

    カマンベールを10〜12個にカットし、しばらく常温におき柔らかくする。

  2. 2.

    黒コショウをかける。(ひきたてが香り高くてオススメ)

  3. 3.

    トマト(またはセルフィーユなどのハーブ類やレタスなどあり合わせの野菜)を添える。

ワンポイントアドバイス

お酒のおともなら、胃の健康のためにもどうぞお野菜を添えて。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/10/post-a8d6.html

  • (ID: r4074)
  • 2009/10/09 UP!

他のこしょうのレシピ(137,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カマンベールの黒コショウかけ | レシピブログTOP