カマンベールの黒コショウかけby ひよこさん

【料理紹介】

パパッと作れてワインやビールにぴったり。やみつきになっちゃいますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 1個
黒コショウ 少々
ミニトマト 5個
オリーブオイルかドレッシング お好みで少々

【作り方】

  1. カマンベールを10〜12個にカットし、しばらく常温におき柔らかくする。
  2. 黒コショウをかける。(ひきたてが香り高くてオススメ)
  3. トマト(またはセルフィーユなどのハーブ類やレタスなどあり合わせの野菜)を添える。

【ワンポイントアドバイス】

お酒のおともなら、胃の健康のためにもどうぞお野菜を添えて。