【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アブラカレイのムニエル♪ レシピ

アブラカレイのムニエル♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
くま♪さん
くま♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白な白身魚、アブラカレイをイタリアン風に料理してみました。

材料

  1. アブラカレイ 半身
  2. B)オクラ 2本
  3. B)プチトマト 3個
  4. B)ブラックオリーブ 3個(スライスする)
  5. EXオリーブオイル 大さじ2
  6. A)コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2
  7. A)醤油 小さじ1/2
  8. A)白ワイン(またはお酒) 大さじ2
  9. A)お水 100cc
  10. ガーリックパウダー 適量
  11. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    アブラカレイを食べやすい大きさに切り、塩コショウし、薄く小麦粉をまぶして多目のオリーブオイルで両面揚げ焼きにし、余分な油をとってお皿に盛りつける。

  2. 2.

    EXオリーブオイルをフライパンで熱して、B)を入れて軽くソテーし、A)を入れて、少し煮詰め、(好みで)ガーリックパウダー少々、塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    お皿に盛った1に熱々の2をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アブラカレイは身が崩れやすいので、揚げ焼きにするまではそっと取り扱って下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/kuma0817/entry-11056457974.html

  • (ID: r314473)
  • 2011/10/25 UP!

他のこしょうのレシピ(139,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アブラカレイのムニエル♪ | レシピブログTOP