生春巻き DE ア・ラ・タコス
料理紹介
サッパリ生春巻きのヘルシーなタコス☆即席サルサソースを添えて♪
材料
- 生春巻きの皮 6枚
- 鶏胸肉(ササミ) 1枚(ササミ2〜3本)
- オレガノ・クレージーソルト(塩胡椒) 適宜
- 白ワイン(料理酒) 大さじ3
- アボカド・細切り人参・スライスオニオン・サラダ菜など、お好きな野菜 適宜
- チーズ(スライスでもOK) 2個(2枚)
- ケチャップ 大さじ3
- おろしニンニク 1片
- みじん切り玉葱 1/8個
- ライムジュース(レモン汁) 適宜
- オリーブオイル 適宜
- 黒胡椒・タバスコ(ハラペーニョソース) 適宜
作り方
- 1.
鶏胸にフォークで沢山穴を開け、塩胡椒・オレガノを揉み込み、ワインを掛けてラップをしレンジ600Wで約5分。
- 2.
①をコロコロのさいの目に切り(ササミなら割く)ケチャップ以降のサルサソースの材料を全部混ぜ合わせる。
- 3.
戻した生春巻きの皮で具材を包み、サルサソースを添えて出来上がり。
- (ID: r6169)
- 2010/01/26 UP!