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生春巻き DE ア・ラ・タコス レシピ

生春巻き DE ア・ラ・タコス
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NANA BOMBERさん
NANA BOMBERさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッパリ生春巻きのヘルシーなタコス☆即席サルサソースを添えて♪

材料

  1. 生春巻きの皮 6枚
  2. 鶏胸肉(ササミ) 1枚(ササミ2〜3本)
  3. オレガノ・クレージーソルト(塩胡椒) 適宜
  4. 白ワイン(料理酒) 大さじ3
  5. アボカド・細切り人参・スライスオニオン・サラダ菜など、お好きな野菜 適宜
  6. チーズ(スライスでもOK) 2個(2枚)
  7. ケチャップ 大さじ3
  8. おろしニンニク 1片
  9. みじん切り玉葱 1/8個
  10. ライムジュース(レモン汁) 適宜
  11. オリーブオイル 適宜
  12. 黒胡椒・タバスコ(ハラペーニョソース) 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏胸にフォークで沢山穴を開け、塩胡椒・オレガノを揉み込み、ワインを掛けてラップをしレンジ600Wで約5分。

  2. 2.

    ①をコロコロのさいの目に切り(ササミなら割く)ケチャップ以降のサルサソースの材料を全部混ぜ合わせる。

  3. 3.

    戻した生春巻きの皮で具材を包み、サルサソースを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サラダ感覚に好きな野菜でOK。サワークリームも合います。

記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10438690452.html

  • (ID: r6169)
  • 2010/01/26 UP!

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