生春巻き DE ア・ラ・タコスby NANA BOMBERさん
【料理紹介】
サッパリ生春巻きのヘルシーなタコス☆即席サルサソースを添えて♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生春巻きの皮 |
6枚 |
鶏胸肉(ササミ) |
1枚(ササミ2〜3本) |
オレガノ・クレージーソルト(塩胡椒) |
適宜 |
白ワイン(料理酒) |
大さじ3 |
アボカド・細切り人参・スライスオニオン・サラダ菜など、お好きな野菜 |
適宜 |
チーズ(スライスでもOK) |
2個(2枚) |
ケチャップ |
大さじ3 |
おろしニンニク |
1片 |
みじん切り玉葱 |
1/8個 |
ライムジュース(レモン汁) |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
黒胡椒・タバスコ(ハラペーニョソース) |
適宜 |
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【作り方】
- 鶏胸にフォークで沢山穴を開け、塩胡椒・オレガノを揉み込み、ワインを掛けてラップをしレンジ600Wで約5分。
- ①をコロコロのさいの目に切り(ササミなら割く)ケチャップ以降のサルサソースの材料を全部混ぜ合わせる。
- 戻した生春巻きの皮で具材を包み、サルサソースを添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ感覚に好きな野菜でOK。サワークリームも合います。