生春巻き DE ア・ラ・タコスby NANA BOMBERさん

【料理紹介】

サッパリ生春巻きのヘルシーなタコス☆即席サルサソースを添えて♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生春巻きの皮 6枚
鶏胸肉(ササミ) 1枚(ササミ2〜3本)
オレガノ・クレージーソルト(塩胡椒) 適宜
白ワイン(料理酒) 大さじ3
アボカド・細切り人参・スライスオニオン・サラダ菜など、お好きな野菜 適宜
チーズ(スライスでもOK) 2個(2枚)
ケチャップ 大さじ3
おろしニンニク 1片
みじん切り玉葱 1/8個
ライムジュース(レモン汁) 適宜
オリーブオイル 適宜
黒胡椒・タバスコ(ハラペーニョソース) 適宜

【作り方】

  1. 鶏胸にフォークで沢山穴を開け、塩胡椒・オレガノを揉み込み、ワインを掛けてラップをしレンジ600Wで約5分。
  2. ①をコロコロのさいの目に切り(ササミなら割く)ケチャップ以降のサルサソースの材料を全部混ぜ合わせる。
  3. 戻した生春巻きの皮で具材を包み、サルサソースを添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ感覚に好きな野菜でOK。サワークリームも合います。