白滝チャプチェ
料理紹介
白滝と冷蔵庫の残り物野菜が、美味しいチャプチェになっちゃいます♪
材料
- 白滝 1袋(300g)
- 人参 1/3本
- 玉葱 1/4個
- ピーマン 1個
- しめじ 1/4パック
- にんにくの芽などお好きな野菜 1/3束
- にんにく 1~2片
- 生姜 1片
- ごま油 大さじ1
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ3~4
- ★砂糖 小さじ1~2
- ★塩胡椒 適宜
- ★昆布茶or味の素 少々
- お好みでラー油・白ゴマ 適宜
作り方
- 1.
熱湯であく抜きした白滝をザルに取り、食べやすい長さに切る。
- 2.
ごま油でみじん切りにしたにんにく・生姜を弱火で焦がさないように炒め、香りが出てきたら野菜と①を炒め、★で味付けします。お好みで白ゴマとラー油をかけて出来上がり♪

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r112766)
- 2010/07/28 UP!