ニューヨークタイプチーズケーキ
料理紹介
ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。
冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。
材料
- クリームチーズ 130g
- 砂糖 40g
- 卵 50g
- 薄力粉 15g
- レモン汁 10g
作り方
- 1.
ホームベーカリーのパンケースに、クリームチーズ、砂糖を入れて、ケーキコースでスタート。
全体が馴染んだら、といた卵を流し入れます。
- 2.
薄力粉を少しづつ入れます。最後にレモン汁を入れます。
- 3.
ケースについた粉はゴムべらで落として、蓋をしてケーキコースで焼きます。
ワンポイントアドバイス
ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。
冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r229558)
- 2011/04/21 UP!