ニューヨークタイプチーズケーキby まりーぬさん

【料理紹介】

ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。

冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 130g
砂糖 40g
50g
薄力粉 15g
レモン汁 10g

【作り方】

  1. ホームベーカリーのパンケースに、クリームチーズ、砂糖を入れて、ケーキコースでスタート。
    全体が馴染んだら、といた卵を流し入れます。

  2. 薄力粉を少しづつ入れます。最後にレモン汁を入れます。
  3. ケースについた粉はゴムべらで落として、蓋をしてケーキコースで焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。

冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。