七夕のデザート レシピ

七夕のデザート
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベリーソースのかかったフローズンヨーグルトを
星型のカップに入れてロマンチックに演出してみました。

材料

  1. ヨーグルト 450g
  2. 蜂蜜 60g
  3. 生クリーム 100g
  4. 砂糖 20g
  5.  
  6. 冷凍苺 1袋
  7. 冷凍ブルーベリー 100g
  8. 砂糖 50g
  9.  50g

作り方

  1. 1.

    アイスクリーマーに生クリームを入れ、底に氷水をあて、ハンドミキサーで5分立てにし、ヨーグルト、ヨーグルトについてるシュガー、砂糖、蜂蜜を加え、全体を混ぜ合わせ、攪拌。

  2. 2.

    ブルーベリー、砂糖、水を鍋で煮て、とろみが出てきたら、苺をさっとひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    星型に1、2を入れる

ワンポイントアドバイス

アイスクリーマーのない場合は、タッパーで冷蔵庫に。
途中、ハンドミキサーでかき混ぜる

記事のURL:

  • (ID: r100071)
  • 2010/07/07 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七夕のデザート | レシピブログTOP