七夕のデザートby ぽんのすけさん

【料理紹介】

ベリーソースのかかったフローズンヨーグルトを
星型のカップに入れてロマンチックに演出してみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヨーグルト 450g
蜂蜜 60g
生クリーム 100g
砂糖 20g
冷凍苺 1袋
冷凍ブルーベリー 100g
砂糖 50g
50g

【作り方】

  1. アイスクリーマーに生クリームを入れ、底に氷水をあて、ハンドミキサーで5分立てにし、ヨーグルト、ヨーグルトについてるシュガー、砂糖、蜂蜜を加え、全体を混ぜ合わせ、攪拌。
  2. ブルーベリー、砂糖、水を鍋で煮て、とろみが出てきたら、苺をさっとひと煮立ちさせる。
  3. 星型に1、2を入れる

【ワンポイントアドバイス】

アイスクリーマーのない場合は、タッパーで冷蔵庫に。
途中、ハンドミキサーでかき混ぜる