七夕のデザート
by ぽんのすけさん
【料理紹介】
ベリーソースのかかったフローズンヨーグルトを
星型のカップに入れてロマンチックに演出してみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ヨーグルト
450g
蜂蜜
60g
生クリーム
100g
砂糖
20g
※
※
冷凍苺
1袋
冷凍ブルーベリー
100g
砂糖
50g
水
50g
【作り方】
アイスクリーマーに生クリームを入れ、底に氷水をあて、ハンドミキサーで5分立てにし、ヨーグルト、ヨーグルトについてるシュガー、砂糖、蜂蜜を加え、全体を混ぜ合わせ、攪拌。
ブルーベリー、砂糖、水を鍋で煮て、とろみが出てきたら、苺をさっとひと煮立ちさせる。
星型に1、2を入れる
【ワンポイントアドバイス】
アイスクリーマーのない場合は、タッパーで冷蔵庫に。
途中、ハンドミキサーでかき混ぜる
このレシピのID: r100071
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD