しらすの大根おろし和え「さわやかぽん酢」がけ
料理紹介
定番のしらすの大根おろし和えを、「さわやかぽん酢」でさっぱりいただく夏向きレシピ。
材料
- 大根 10cm
- しらす 大さじ4
- さわやかぽん酢 大さじ2
作り方
- 1.
大根の皮をむき、おろしたら、ざっと水分をきる。
- 2.
おろした大根としらすを和える。
- 3.
器に盛り、さわやかぽん酢をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
大根おろしは、水気を切り過ぎないのがコツ。好みで万能ネギの小口切りをかけてもおいしくいただけます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r251233)
- 2011/06/11 UP!