【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらすの大根おろし和え「さわやかぽん酢」がけ レシピ

しらすの大根おろし和え「さわやかぽん酢」がけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
relax maxさん
relax maxさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のしらすの大根おろし和えを、「さわやかぽん酢」でさっぱりいただく夏向きレシピ。

材料

  1. 大根 10cm
  2. しらす 大さじ4
  3. さわやかぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむき、おろしたら、ざっと水分をきる。

  2. 2.

    おろした大根としらすを和える。

  3. 3.

    器に盛り、さわやかぽん酢をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

大根おろしは、水気を切り過ぎないのがコツ。好みで万能ネギの小口切りをかけてもおいしくいただけます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r251233)
  • 2011/06/11 UP!

他のしらすのレシピ(13,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらすの大根おろし和え「さわやかぽん酢」がけ | レシピブログTOP