しらすの大根おろし和え「さわやかぽん酢」がけ
by relax maxさん
【料理紹介】
定番のしらすの大根おろし和えを、「さわやかぽん酢」でさっぱりいただく夏向きレシピ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
10cm
しらす
大さじ4
さわやかぽん酢
大さじ2
【作り方】
大根の皮をむき、おろしたら、ざっと水分をきる。
おろした大根としらすを和える。
器に盛り、さわやかぽん酢をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしは、水気を切り過ぎないのがコツ。好みで万能ネギの小口切りをかけてもおいしくいただけます。
このレシピのID: r251233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD